sho77 Modérateur
Nombre de messages : 216 Age : 47 Localisation : 77 Date d'inscription : 22/07/2006
| Sujet: Insulinothérapie fonctionnelle Lun 31 Juil - 23:45 | |
| Une petite aide bien connue des vieux routards de l'insulinothérapie fonctionnelle : Le Petit Livre de la Minceur par Jean-Paul Blanc et Florence Le Bras. Tout petit par le prix comme par la taille, c'est un tableau des glucides/lipides/protides pour un grand nombre d'aliments de la vie courante. Bien sûr, ce livre porte mal son nom quand on est enceinte, le but n'étant pas de rester mince. Mais il est très pratique pour évaluer le contenu glucidique de son assiette, ce qui est essentiel quand on attend un heureux évènement ! | |
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Isabelle Admin
Nombre de messages : 562 Age : 50 Localisation : La ruche parisienne Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Insulinothérapie fonctionnelle Dim 17 Sep - 17:59 | |
| Les desserts sans sucre : A base de fruits et sans édulcorantsde Evelyne Bourseau Présentation de l'éditeurQue vous ou votre enfant soyez diabétique, que vous soyez soumis à un régime alimentaire plus ou moins strict ou que vous ayez simplement envie de faire attention à votre consommation de sucre, vous ne serez plus privé de dessert grâce à cet ouvrage qui présente, pour la première fois, une réelle alternative accordée à votre équilibre. Vous trouverez ici des recettes de desserts sans sucre, sans édulcorants, à base de fruits. Des recettes savoureuses, économiques, simples à confectionner, utilisant des produits naturels pour les repas de tous les jours. Ces recettes ont été élaborées dans la préoccupation constante d'un apport glycémique contrôlé: chaque part correspond à un fruit et à une quantité de féculent indiquée. Cet ouvrage unique, préfacé par le docteur Garandeau, pédiatre diabétologue, vice-président de l'Aide aux jeunes Diabétiques, vous permettra donc, malgré les contraintes, de redécouvrir pleinement le plaisir du dessert, sourire et bonne humeur de la fin du repas. " Bien se nourrir dans notre société moderne est de plus en plus difficile: notre assiette se laisse volontiers envahir par des plats achetés tout faits, dans lesquels on a du mal à se repérer. La " modernité alimentaire " est une vraie jungle: " vrai et faux sucre ", " sans sucre ajouté ", " spécial pour diabétique " : comment s'y retrouver? Tout simplement peut-être en revenant à des recettes simples, que l'on peut faire soi-même, et c'est tout le mérite d'Eveline Bourseau d'avoir osé bousculer nos habitudes, et décidé que son fils Vladimir, tout diabétique qu'il était, n'avait aucune raison de renoncer au plaisir des bons desserts... " Je l'ai enfin acheté sur Diaboutique : l'idée est très bonne, cette maman a pris une initiative remarquable, nous faire profiter de son expérience et collaborer avec un docteur : de ce fait l'en-tête de chaque recette indique l'équivalent en fruit ou en poids de pain, pratique pour les rompus de l'ITF. Sinon, l'ouvrage ne comporte pas d'image et se retrouve un peu triste. Mais bon, y a plus qu'à !!! | |
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