Pâte à choux (pour 20 choux)Des petits choux, c'est difficile à faire, me direz-vous ?
Eh bien oui et non...
C'est très physique, le petit chou,
Faut des bras musclés sur la fin
Mais sinon, c'est fastoche !
Effet traiteur garanti, ça se conserve assez bien et on peut multiplier les recettes et les parfums à l'envi.
200 g de farine
100 g de beurre
1/4 l d'eau
1 pincée de sel
sucre ou édulcorant
4 oeufs
Faire chauffer l'eau, le beurre, le sel, le sucre dans une casserole
A ébullition, retirer du feu, verser la farine d'un seul coup
Bien mélanger, il faut obtenir une pâte en forme de boule
(là, c'est physique)
Ajouter un à un les oeufs entiers
(là, c'est encore plus physique)
Laisser tiédir la pâte
Former des boules sur une plaque
Cuire à 180°
On peut les fourrer de crème pâtissière, de glace, de chocolat...