Le fractionnement, ça marche, mais c'est un peu la galère au début.
Commencé aux alentours de six mois de grossesse, il a fallu trouver des petites choses compactes à manger, à la maison ou à l'extérieur, qui calent bien, qui gardent la glycémie impec jusqu'au repas d'après, qui ne fassent pas trop grossir éventuellement.
Côté glucides, on peut choisir de garder une part des sucres lents
Ou un dessert.
Environ 15 g de glucides (mais je ne suis pas une spécialiste
), qui allient sucres lents, gras (sinon c'est un sucre rapide pour mon métabolisme) et plaisir.
Avant que j'oublie le fractionnement et que je revienne à une alimentaton normale, quelques unes des idées qui m'ont bien servi et qui permettent de faire de la cuisine pour plusieurs jours et de coller ça au réfrigérateur.
- le bête
sandwich de pain de mie complet avec beurre et chocolat (la moitié d'une tartine)
- une
barre de céréales du commerce (pommes ou noisettes sont les moins glucidiques)
- le flan à la semoule de blé :Faire bouillir 1L de lait avec un zeste de citron ou de la vanille et 1 cuil d'édulcorant
Faire tremper des raisins
Ajouter 120 g de semoule de blé au lait, tourner pendant trois minutes
Ajouter les raisins
Placer dans des ramequins individuels, laisser refroidir
Se conservent 4-5 jours au réfrigérateur
-la brioche maison dans des moules à muffins : 1 part
-les muffins au riz = 1 part
Ce n'est pas facilement transportable, c'ets le hic, mais dans de l'alu, ça marche ; et globalement, en ce qui me concerne, le fractionnement est devenu plus agréable et moins contraignant... la perspective de pouvoir remanger, et "sucré" deux heures après, ça booste le moral !